瀬戸田レモンケーキ 島ごころ
記念すべき初投稿は、この夏のお気に入りスイーツ、
『瀬戸田レモンケーキ 島ごころ』
今年は雑誌にも取り上げられるなどレモンブームだったように思いますが、私もレモンにハマった一人です。
島ごころは、雑誌婦人画報で知り、お取り寄せできたので買ってみました。
巷によくあるレモンケーキとの違いは、
② ホワイトチョココーティングされていない
という点です。
レモンピール(果皮)が使われているため、レモンの香りがしっかりして、歯ごたえもあります。
ホワイトチョココーティングがなく素朴な見た目ですが、よりレモンの味わいを楽しめます。
レモン好きにはオススメな一品。
難点は、直接お店で買うには、伊勢丹新宿と博多阪急を除き、広島県まで行かなければいけないこと。
お取り寄せでは、一箱10個入りです。
すでにリピート買いしました。
いつか広島へ行ったら、お土産も含めてたくさん買ってこようと思います。